当前位置: 本站首页 >> 党建动态 >> 正文

我校召开2024年全面从严治党警示教育大会暨集中整治群众身边不正之风和腐败问题及整治形式主义为基层减负工作会议

发布者:组织部 [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,认真落实十三届省纪委三次全会要求,部署学校全面从严治党工作,4月19日下午,黑龙江护理高等专科学校在护理实训楼六楼报告厅召开2024年全面从严治党警示教育大会暨集中整治群众身边不正之风和腐败问题及整治形式主义为基层减负工作会议。校党委委员、纪委委员,各党总支及直属党支部书记、纪检委员,副科级及以上干部参加会议。会议由校长张晓杰主持。

会议现场

党委书记田国忠在讲话中指出,2023年学校党委、各基层党组织以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕学校中心工作,服务发展大局,强化政治担当,凝聚信心力量,为学校内涵建设和高质量发展提供了坚强的政治保障。田书记强调,2024年要重点做好四个方面工作,一是永葆初心、革故鼎新,以坚定不移的意志把党的自我革命进行到底;二是总结经验、固化成果,以全面从严治党新成效推动学校事业发展再上新台阶;三是锚定目标、实干笃行,以更高标准更大力度更实举措推动学校全面从严治党各项工作向纵深发展;四是深化认识,提高站位,以高度的责任感使命感确保整治群众身边不正之风和腐败问题取得实效。

党委书记田国忠讲话

党委副书记、校长张晓杰主持会议

党委副书记闫杰传达省委教育工委、省教育厅《关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》,并就有关工作进行安排部署。

纪委书记于新宇传达了2024年全省教育系统全面从严治党暨巡视整改工作推进会议精神,并作纪委工作报告,部署2024年重点任务,通报2023年案件查处情况。于书记指出,学校纪委将全面贯彻落实党的二十大和中纪委、省纪委全会精神以及全面从严治党战略方针,在学校党委的正确领导下,继续巩固拓展主题教育和教育整顿成果,纵深推进正风肃纪反腐,持续营造风清气正良好政治生态,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

纪委书记于新宇作纪委工作报告,部署2024年重点任务

会议指出,全面从严治党工作是具有全面性和系统性的有机整体,需要统筹推进。要坚定理想信念补足精神之“钙”,坚持培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;要坚决守好意识形态工作的前沿阵地,健全完善的制度体系、监督体系、责任体系;要以优良党风强化履职尽责,压紧压实全面从严治党政治责任;要以务实作风推动事业发展,坚决守住全面从严治党的纪律底线;要以新风正气凝聚奋进力量,落实落细全面从严治党的部署要求。

会议强调,各部门要第一时间将会议精神传达到每名党员干部、教职工,结合实际工作抓好责任落实,要把全面从严治党各项工作纳入“四个体系”闭环管理,不断推动学校政治生态和育人环境持续向好。

会议要求,全校上下要切实提高政治站位,切实增强做好党建工作的责任感、使命感,进一步形成“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的良好局面,坚决把“严”的主基调、“全”的主旋律贯穿从严治党全过程,以奋发有为的精气神、担当作为的使命感,勠力同心、攻坚克难、乘势而上,奋力推动学校各项事业实现高质量跨越式发展,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会议现场

会后,纪检监察处组织签订了《2024年全面从严治党责任书》,观看中纪委专题纪录片。

来源:组织部

撰稿:韩钊