纪检监察处学习传达有关会议精神暨开展2024年度第一次集中学习

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月5日上午,校纪委举行专题学习会,传达学习二十届中央纪委三次全会、全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神,学习解读《中共黑龙江省纪委办公厅关于开展全省安全生产专项监督的工作方案》文件精神,安排部署落实年度工作,全体纪检监察干部参加学习。

纪检监察处负责人陈颖指出,学习领会好有关会议精神,是当前和今后一个时期的重要任务。全体纪检监察干部要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要切实将思想和行动统一到党中央、省教育工委、省纪委监委决策部署上来,坚决落实全面从严治党战略方针,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,传达了关于开展全省安全生产专项监督的工作方案、解读文件、细化要求,将方案中的主要任务一一分解并落实到人,要求全员聚焦学校各领域的安全问题做到靠前监督、跟进监督、全程监督,筑牢安全底板、守牢安全底线,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

集中学习了学校最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,全员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党战略部署,不断加强政治监督,推动全链条责任落实,持续提升监督实效,为学校各项事业的发展保驾护航。

学校纪检监察处注重将主题教育、教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,每周定期开展集中学习 ,不断推动纪检监察工作取得新成绩、迈上新台阶。