“守初心、担使命、倡廉洁、严纪律” 警示教育活动

发布者: [发表时间]:2019-10-22 [来源]: [浏览次数]:

学校领导班子、副处以上领导干部开展“守初心、担使命、倡廉洁、严纪律” 警示教育活动

在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育全面全速向前推进之时,10 月 11 日下午,学校领导班子、副处级以上领导干部及全校党总支、党支部书记共同参观了黑龙江省纪委廉政教育基地,以思想再教育、再洗礼、再净化,推动主题教育走深、走实。

在讲解员的引导下,大家参观了“反腐之路”、“警示教育”、“示范教育”等内容。在“反腐之路”展厅,通过回顾中国共产党的反腐历程,深刻领会了党中央的反腐决策,了解了党和政府在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成果;在“警示教育”展 厅,通过参观了“严惩腐败、铁腕治贪”、“龙江反腐、激浊扬 清”、“小官大贪、祸国殃民”等展板,深刻认识到腐败的严重 性和危害性,增强了廉洁从政的自觉性;在“示范教育”展厅, 通过参观学习了党和国家领导人廉政勤政的典范故事,学习王进 喜、杨善洲、马旭等优秀共产党员的先进事迹,一行人深受鼓舞, 自发提出要进一步提升思想境界和自我要求,学标杆、找差距, 对照先进典型、身边榜样,持续加强自身建设,满足人民群众期 待。参观后,全体党员干部重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声, 表达时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。通过这次警示 教育活动,大家上了一堂坚定政治信念、强化廉洁意识的教育课。 一段段腐败官员落马实录影像,提醒我们要时刻保持清醒头脑, 自觉遵守党纪国法,永葆廉洁本色,筑牢拒腐防变的思想防线, 一个个勤廉楷模的榜样事迹,激励我们以坚定的理想信念坚守初 心,以牢固的宗旨意识勇担使命,从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线,切实做到廉洁从教、依法行政、为推动学校改革发展贡献智慧和力量。