关于禁止违规操办 “升学宴”“谢师宴”等事宜的通知

发布者: [发表时间]:2020-07-23 [来源]: [浏览次数]:

各系(部)、处室,江北校区:

当前正值中高考升学毕业季,在常态化疫情防控形势下,为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯节点,持续用力,狠刹违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮,按照省纪委监委党风政风监督室《关于坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”的工作提示》(黑纪监风函﹝2020﹞1号)要求。现将有关事宜通知如下:

一、严格落实主体责任

各总支、支部,各部门要自觉对标对表十九大全面从严治党的新要求,切实承担起管党治党政治责任,发扬钉钉子精神,加强干部日常教育管理监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,坚决防止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等。对今年有子女毕业升学的党员干部、职工要特别加以提醒教育,督促其主动报告子女参加高考、中考有关情况。

二、严明纪律要求

学校教职工要把落实中央八项规定精神和省纪委监委意见作为严肃政治任务抓紧落实,严格遵守廉洁自律各项规定。严禁操办“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁异地操办、分批操办、错峰操办等隐形变异问题发生。

三、严查监督执纪

学校纪委将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度。同时,纪委将设置举报电话、邮箱,强化问题线索收集处置,对顶风违纪违规问题,发现一起查处一起、通报一起、问责一起,决不搞特殊例外,决不搞下不为例。

四、严肃追究责任

学校纪委将对主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神不力、工作流于形式的系(部)、处(室)、总支、支部严肃问责,对典型问题点名道姓通报曝光,不断加大工作力度,持续释放执纪必严的强烈信号。

举报电话:87064098

举报邮箱:LHZJJJC@126.COM