黑龙江护理高等专科学校组织纪检监察干部专题培训会议

发布者: [发表时间]:2020-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强全省纪检监察干部队伍建设,坚持练内功、提素质、强本领,省纪委监委在全省开展了纪检监察干部"应知应会”业务学习活动。按照省纪委监委驻教育厅纪检监察组的有关要求,我校于2020年9月8日,在九楼党员活动室开展了第一次纪检监察业务知识集中学习。校党委副书记、纪委书记闫杰,校纪委委员、纪检监察室全体同志参加了此次学习。

开始学习前,闫书记结合学校纪检监察工作实际,分析了当前我校纪检监察干部队伍状况,强调了纪检监察干部培训的重要性,要求大家要积极适应新形势、新要求,从补齐短板出发,不断提升纪检监察干部的能力素质,着力锻造一支本领高、作风硬的纪检监察干部队伍。会上,与会同志认真观看了纪检监察应知应会专题知识讲座,并通过各种案例的讲解积极发表想法和建议,展开充分而热烈地讨论。

通过此次集中学习,进一步提高了纪检监察人员的思想认识,为积极适应新时代纪检监察工作新形势、新要求,依规依纪依法履职尽责夯实了基础。大家纷纷表示:一定要将培训的内容和日常工作相融合;要强化法治意识和法治思维;要深刻把握纪法贯通、法法衔接要求,切实提高依法履职履责的能力和水平,在履职尽责中切实维护师生员工根本利益。纪检监察干部要把准案件查办与信访举报流程,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,维护风清气正的良好校园政治生态,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。