当前位置: 本站首页 >> 纪检监察 >> 工作动态 >> 正文

杜绝“舌尖上的浪费”制止餐饮浪费在行动

发布者: [发表时间]:2020-09-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,根据省纪委办公厅及学校党委工作要求,学校纪委迅速行动起来,召开杜绝“舌尖上的浪费”制止餐饮浪费的工作会议。相关职能科室负责人参加会议。

会上,参会人员共同学习了省纪委办公厅文件精神;党委副书记、纪检书记闫杰对相关工作作出重点强调与布置。

闫杰书记要求各职能部门要提高政治站位,深化思想认识,深入落实省纪委及学校纪委工作要求,强化宣传教育引导和日常监督管理,健全完善厉行节约长效机制,号召全校师生员工从我做起、模范践行,自觉养成勤俭节约良好习惯,坚决杜绝“舌尖上的浪费”;对重要部门如校办公室、伙食科提出具体工作要求和合理化建议;要求工会、党办、学工部、宣传统战部等部门做好宣传、引导、教育工作,从人人做起,从源头杜绝餐饮浪费。书记强调,学校纪检监察部门要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,紧盯重点对象和重点场所,强化监督执纪问责,努力纠治餐饮浪费行为,推动形成艰苦奋斗、勤俭节约的校园风尚。

下一步,纪检监察部门就节约粮食、制止餐饮浪费行为工作落实情况将开展监督检查。

来源:纪检监察室

撰稿:陈颖