疫情防控监督检查工作通报

发布者: [发表时间]:2020-11-23 [来源]: [浏览次数]:

根据黑纪办[2020]16号文件和学校疫情防控领导小组第十五次专题会议精神,为进一步贯彻落实孙希昌书记指示和张晓杰校长提出做好学校秋冬季疫情防控和传染病预防工作的“十严”要求,学校纪委按照 “监督保障执行、促进完善发展”工作要求,由纪检监察室牵头,联合学校卫生所、学生处、保卫处、伙食科、设备处等相关部门,分别对南岗校区和阿城校区的重点岗位和关键环节进行了联合监督检查,现将监督检查结果通报如下:

一、学校疫情防控办公室利用网络信息平台,适时发布上级部门关于疫情防控的通知精神和相关要求,适时发布学校疫情防控领导小组会议精神和工作要求,指导防疫工作实践,做到了疫情防控工作部署、防控舆情宣传及时到位。

二、广大党员干部和教职员工高政治站位,贯彻学校领导讲话精神和学校“关于做好秋冬季疫情防控和传染病预防工作的通知”精神,认真落实学校防控工作要求,严把自我防护关,做到多人集会、集中餐饮和公交出行配戴口罩。

三、各相关部门统一思想认识,把学校贯彻落实秋冬季疫情防控和传染病预防工作的“十严”要求做为常态化疫情防控的重中之重,落实到行政管理、教育教学和学生工作之中,落地见效、执行到位。

1、学校人事部门指导各职能部门,坚持师生疫情防控日常管理零报告制度,做到及时准确无死角。

2、学校保卫部门严把疫情防控的校门关,严格执行凭证进出、对外来人员做好扫码登记和体温检测,确保校园安全。

3、学校团委、学管部门严把学生关,做到了学生晨检测温日报告、寝室内每天按时通风消毒、学生发热发病请销假全程跟踪有记录。

4、学校卫生所严把应急处置关,认真做好学生发热隔离、疫情防控和传染病应急处置工作,有应急预案,做到了疫情防控网络化管理、发现问题及时处理。

5、学校食堂严把食品卫生关,加强进货渠道和食材管理,加强食品安全和从业人员健康管理,做到生熟隔离、冷热分开,杜绝不健康和无卫生保障食品进食堂。

6、学校后勤部门严把校园环境卫生关,做到了校园内所有工作和教学场所定期消毒、按时通风。

7、财务处、设备处严把防疫物资储备关,做到资金及时到位、防疫物资储备充足。

总之,在学校党委和学校疫情防控领导小组的领导下,学校常态化疫情防控工作稳中求进、有条不紊,成效显著。当前正是冬季,全国各地处于疫情零星散发状态,也是呼吸道传染病高发季,所以做好学校疫情防控和传染病预防工作责任和压力同在、一刻也不能放松,各部门要通过本次监督检查,继续查缺补漏,继续按照学校领导要求,密切关注师生身心健康,加强人文关怀,及时进行心理疏导,严格防范“疫后综合征”,坚持不懈地做好季节性疫情防控和传染病预防工作。

纪检监察室

2020年11月16日