当前位置: 本站首页 >> 纪检监察 >> 工作动态 >> 正文

新学期、新气象,以崭新面貌迎接建党一百周年

发布者: [发表时间]:2021-03-15 [来源]: [浏览次数]:

2021年新学期伊始,学校党委副书记、纪委书记闫杰组织纪检监察室全体同志集体学习了黑龙江省纪委监委下发的《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的实施意见》等相关文件。

集中学习的目的是为了进一步加强新时代全省纪检监察干部监督工作,促进全省纪检监察依规依法履行职责,推动建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

今年学校纪委将贯彻落实《意见》等相关文件作为当前首要政治任务,摆上重要工作日程,做好各项工作任务的落实,加大严管严治、自我净化力度,严格落实责任,做好政治监督,做实日常监督,严查“灯下黑”,坚持严管厚爱,构建“大监督”格局。同时要求学校纪检监察干部要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

做好学校开学疫情防控是当前学校工作的重中之重,学校纪委严格检查监督学校各部门落实疫情防控情况,督促整改出现的问题,对学校相关部门负责人开展了一次压实责任预警谈话。为了落实对全校干部警示教育工作常态化制度化,开学之初,学校纪委对重点部门、重点岗位的负责人进行了一次党风廉政建设谈话,要求各部门负责人要以身作则,严格要求自己,不能踩红线,同时要做好宣传工作管好部门的人;今年还将通过多种方式使学校党员领导干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,以饱满的工作热情迎接中国共产党建党一百周年。