开展压实重点部位、哨点主体责任应急预警问题谈话工作

发布者: [发表时间]:2021-03-15 [来源]: [浏览次数]:

按照省委、省政府有关部署和教育部“全面、正常、安全开学”的工作要求,为落实好2021年春季学期学校开学时段疫情防控工作,3月10日,学校党委副书记、纪委书记闫杰对学校疫情防控重点部门、重点部位、重点人员进行了一次预警谈话。

此次会谈针对学校疫情防控工作特点,对教务处、学工处、保卫处、总务科、卫生所、食堂等重点部位的部门负责人进行了预警谈话。

闫杰书记针对各重点部门工作特点,提出了具体工作要求。学工处应组织好学生有序返校,保证学生宿舍按防疫要求落实通风消毒工作,学生辅导员及舍务工作人员要及时了解学生身体健康变化,发现问题要科学有序按疫情防控程序处置;总务科要组织监督好物业人员要严格按照疫情防控要求完成日常工作,同时也要确保外聘物业人员自身健康安全;食堂要严把食品安全关,保证用工人员身体健康,做好突发应急预案,做好餐具消毒;保卫处要加强对重点部位、重点哨点的工作力度,特别是要“把住门、看好人”确保不让安全隐患进校园;卫生所要制定疫情防控工作预案,及时备足防疫物品,做好隔离房间的消毒,及时与学工处教务处联系,要做到第一时间发现问题,第一时间处理;教务处要根据学校特点,在保证教学工作的同时,确保上课教师及学生的安全,应制定相应的应急预案,确保一旦发现问题,老师和同学不乱不慌,同时要与卫生所及时联系及时处置。

通过此次谈话,闫杰书记突出强调三个方面:一是按要求落实各项责任,确保重点部位、哨点不出现任何责任问题;二是各主要责任部门应提前做好应急预案,对突发问题能够及时应对并在第一时间上报;三是一旦出现责任事故,学校将对部门负责人严肃问责。

黑龙江护理高等专科学校纪委

2021年3月10日